流行云浮
way 查看:13093|回复:12|2013-1-21 22:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国广东云浮

淘宝防骗

淘宝防骗

小李想在年末给女朋友入手一个ipad,经过多方比价终于挑选了一家价格最便宜的店铺。哪知ipad没有买到反而被骗了5万元,这可是小何一年的收入啊!!原来小何选择的这家店铺,先通过超低价诱导用户进店、然后通过QQ发钓鱼链接,钓取小何的银行账号及密码,导致小何在毫不知情的情况下,莫名损失了5万多元;

年底了,骗子也要准备过年,淘小二提醒亲们在淘宝网网购时,只使用阿里旺旺沟通,以低价等任何借口转移到QQ上交易的都是得不到任何保障的!

【事件回放】
   1、 先在淘宝搜到了超低价的商品(价格比正常的低了一半)

小二提醒:请勿相信超低价商品,天下不会掉馅饼

淘宝防骗

淘宝防骗

淘宝防骗

淘宝防骗

这个宝贝详情,里面描述的那是相当的诱人,什么实体店,官方正规,但有一点千万不能忽视哦,里面有提到说QQ联系,但凡在淘宝购物的时候要求是QQ联系的,都要谨慎哦。
小二提醒:请不要用阿里旺旺以外的其它聊天工具,谨防被骗,淘宝只视阿里旺旺聊天凭证为有效证据

2、通过QQ沟通:先问用是哪个银行的网银声称还能再优惠,发过来的链接在QQ上还显示是安全链接

小二提醒:正常购物,卖家是不会问用什么银行支付的,另外请勿相信卖家和银行签约有优惠活动,这些       都是欺诈信息。

淘宝防骗

淘宝防骗

3、点开骗子提供的链接(如何识别钓鱼网站,请点击了解更多)

淘宝防骗

淘宝防骗

小二提醒:淘宝网的任何网址均是以taobao.com结尾。在第一个斜框前面的就是后缀,
                       http://****.taobao.com/****;
    4、点击立刻购买之后,跳出要求输入收货地址,正常的链接购物是会有显示地址的

淘宝防骗

淘宝防骗
5、提交订单:

小二提醒:如果你登录了网银并输入密码进行支付,你的银行账号和密码都暴露了,那你的资金还能安全
       吗? (如何保护你的账号呢,请点击了解更多)

淘宝防骗

淘宝防骗

小二提醒:
    1、不要轻易点击陌生人发过来的链接,更不要在链接中输入账号密码;
    2、不要随意向陌生人泄露你的银行卡号、身份证号、姓名及手机号码;
    3、如果是用网银购买,那登陆进去后,也需要注意这个网站是否是真正的网银地址。

淘宝防骗

淘宝防骗
   5、更多防骗知识

1、卖家必看!证书校验码钓鱼新骗局!   
  2、警示!账户密码、校验码泄露导致资金被盗!
  3、双12血拼季 谨防钓鱼袭击!
  4、裂帛女装 5折冬季大促销
  5、justye 世界品牌 打造百姓价套餐

(淘宝论坛)

鸟叔 查看:13093|回复:12|2013-1-21 23:22 | 显示全部楼层 来自: 中国广东云浮
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

孔夫子 查看:13093|回复:12|2013-1-21 23:25 | 显示全部楼层 来自: 中国广东云浮
呵呵,听到有优惠的那一刻真的是会心动的,现在看了可是真的要小心呀!以前试过和卖家讲价,砍了几块钱后卖家就会修改价钱,那时候会很开心,;P

风起云涌 查看:13093|回复:12|2013-1-21 23:28 | 显示全部楼层 来自: 中国广东云浮
孔夫子 发表于 2013-1-21 23:25
呵呵,听到有优惠的那一刻真的是会心动的,现在看了可是真的要小心呀!以前试过和卖家讲价,砍了几块钱后卖 ...

现在骗子就是抓住你这种贪小便宜的心态呀!!!贪字得个贫,小心赖野呀~~

400电话 查看:13093|回复:12|2013-8-4 04:35 | 显示全部楼层 来自: 中国台湾
沙发!沙发!

羊咩 查看:13093|回复:12|2013-8-4 14:02 | 显示全部楼层 来自: 中国台湾
佩服佩服!

OzZ0 查看:13093|回复:12|2013-9-5 20:47 | 显示全部楼层 来自: 泰国
我抢、我抢、我抢沙发~

强人是哦 查看:13093|回复:12|2013-9-22 23:09 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
very good

JqMFP 查看:13093|回复:12|2013-10-2 11:23 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
楼主呀,,,您太有才了。。。

公考咨询 查看:13093|回复:12|2013-10-16 22:21 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
very good

12下一页
快速回复 返回列表 返回顶部